Estrenamos la sección Horta-recetas con una sencilla pero riquísima receta de acelgas con patatas:
> Ingredientes:
- Acelgas frescas de la huerta de Horta + Sá.
- 4 dientes de ajo.
- Patatas
- Pimentón okal. (El okal es una mezcla de pimentón dulce y picante)
- Agua.
- Sal.
> Elaboración:
- Lavamos las acelgas frescas y las picamos en trocitos anchos (unos 3-4 dedos de ancho), reservar.
- Pelamos, lavamos y picamos las patatas.Reservar.
- Pelamos los dientes de ajo y los picamos en láminas de unos 4 mm de grosor.Reservar.
- En una olla (ojo yo o hago en una olla a presión superrápida, o sea que si lo haceis en una olla normal tienen que estar más tiempo) cubrimos el fondo de agua y ponemos el cestillo para cocinar al vapor (así se pierden menos vitaminas). En el cestillo ponemos las acelgas y las patatas. Cerramos la olla y ponemos al fuego. 8 minutos desde que suben los anillos.
- Una vez cocido abrimos la olla y reservamos las acelgas y la patata cocida.
- Tomamos los ajos y los ponemos en una sartén grande a fuego medio con un poquito de aceite, cuando empiecen a tomar color añadimos las acelgas y la patata cocida, damos unas vueltas y echamos dos cucharaditas de pimentón. Salteamos mezclando bien todo hasta que el color del picante sea más oscurito y tome el olor característico de los sofritos.
- Retirar y servir.
> Cliente: Emy.
Acelgas con patatas
Publicado por
Emilie Poulain
el
jueves, 12 de abril de 2012
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Etiquetas: Cocina , horta-recetas
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